Pular para o conteúdo principal

RetrospecMainz: DFB Pokal

Após uma temporada decepcionante o Mainz começava uma nova temporada e após vários amistosos com vitórias e apenas um empate chegava a hora da bola rolar pra valer e o Mainz tinha em seu primeiro desafio na temporada a DFB-Pokal contra o Rossbach Wied 1968, o jogo em si foi fácil e começou com Szalai fazendo o 1-0 logo aos 5', dai pra frente Szalai marcou novamente e Baumgartlinger e Choupo-Moting fizeram os gols que garantiram a vitória do Mainz no começo da temporada.
Ficou decidido que o adversário do Mainz seria o Erzgebirge Aue da segunda divisão, um time que a princípio pareceu um adversário complicado até por ter eliminado na primeira fase o nosso rival Eintracht Frankfurt, porém o Mainz não deu chances ao Aue e venceu a partida na Coface Arena por 2-0 com gols de Ivanschitz e Yunus Malli que ao longo da temporada apareceu como uma grata surpresa e que deverá ser aproveitado por Tuchel no time principal em 13/14, quis o destino que o Mainz tivesse pela frente na Pokal o Schalke 04, time com os ex-die nullfünfers Fuchs e Holtby (naquela ocasião). Em confrontos pela Bundesliga o Mainz não tinha um bom desempenho contra o S04 porém pela Pokal naquele dia tudo foi diferente, o Schalke jogava mal e o Mainz aproveitava para ir pra cima e criar chances (perdendo algumas boas chances até), o time parava em Hildebrand que parecia que não deixaria nada passar, foi então que apareceu Caligiuri para marcar o primeiro do Mainz ainda na primeira etapa, no segundo tempo tudo mudou, o Schalke conseguiu melhorar e pressionou o Mainz de uma forma sufocante, foi então que o gol saiu, Huntelaar que já havia perdido algumas chances conseguiu marcar o gol e criou uma preocupação na torcida 05er, o Mainz conseguiu tirar um gol da cartola aos 82' apenas sete minutos após sofrer o gol do Schalke, uma escapada pela direita de Kirchhoff e a bola chegou até o grande destaque nosso na temporada, Nicolai Müller fazia um gol que não só colocava o Mainz nas quartas-de-final mas que dava uma vitória ao Mainz sobre o Schalke na Veltins-Arena onde não vencia desde maio de 2011.
O fim da temporada do Mainz começava nas quartas de final, depois desta eliminação o time não conseguiu se recuperar e terminou a temporada com uma melancólica décima terceira colocação na Bundesliga, a culpa desta má fase ou abatimento da equipe pode ser atribuída ao SC Freiburg, vamos entender o porque então. O dia 26 de fevereiro ficará marcado, o que ocorreu na Coface Arena refletiu para o resto da temporada, para o lado positivo pelo lado do Freiburg e pelo lado negativo para o Mainz, o começou de jogo do Mainz foi avassalador, nem o mais pessimista torcedor acharia que o time que fez 2-0 em quatro minutos iria ao fim do jogo chorar uma eliminação, o Mainz começou com tudo e Ede passou para Parker abrir o placar aos 2', logo depois foi a vez de Szalai passar para Zimling de fora da área mandar a bola nas redes, o jogo então foi acalmando e o Freiburg conseguindo se restabelecer na partida, ao fim do primeiro tempo o placar ainda contava em 2-0 para o Mainz, tudo mudou aos 65' foi quando Pospech foi expulso que a derrocada do Mainz começou, mas não foi imediatamente, o Freiburg torturou o coração do torcedor do Mainz, tudo começou aos 86' quando o croata Santini que havia entrada dois minutos antes marcou o primeiro do SCF, o resultado não era ruim afinal ainda vencíamos, mas o time estava cansado e totalmente recuado era o que o Freiburg queria e aos 90+3' um pênalti para o Freiburg foi marcado, Daniel (irmão de Marco) Caligiuri cobrou e marcou o segundo gol do Freiburg, levando o jogo para a prorrogação, no tempo extra o time do Mainz simplesmente morreu fisicamente e foi então que aos 108' que Guédé cobrou falta na área e Daniel Caligiuri desviou para as redes da Coface Arena, o Mainz não tinha mais forças para reagir a alegria vista na Veltins Arena dava lugar a caras tristes na Coface Arena, o Freiburg passou pelo Mainz como um furação que passa rápido e deixa grande destruição, era o fim psicológico da temporada do Mainz.
A única coisa que aprendemos com essa derrota é que não se deve brincar, se a oportunidade de acabar com o jogo vier, deve-se assim fazer, expulsões também são junto com gols contra os pesadelos do Mainz e isso Thomas Tuchel deverá corrigir para que não ocorra mais isso com o time e com a torcida.