Pular para o conteúdo principal

Mainz perde para o Leverkusen e se complica

Ontem o Mainz foi até a Bay Arena para enfrentar o Bayer Leverkusen mas não conseguiu, com fraca atuação no primeiro tempo o time comandado pelo técnico Thomas Tuchel até tentou uma reação no segundo tempo mas a bola aerea novamente impediu os 05ers de sairem com pelo menos um ponto, sem falar na lamentável arbitragem do senhor Michael Weiner que marcava faltas de ataque contra o Mainz bem esquisitas e no final do jogo junto com um de seus assistentes protagonizou o lance mais revoltante da partida, mas esse lance veremos depois, vamos agora ao resumo do jogo da 18ª rodada da Bundesliga.
O Leverkusen começou melhor na partida e em boa jogada de Castro pela direita do ataque o meia mandou pra dentro da área e Ballack perdeu uma grande chance com um chute todo torto que saiu em tiro de meta, poucos minutos depois, aos 10' o lateral do Leverkusen Da Costa fez boa jogada pela avenida que estava a defesa do Mainz e cruzou rasteiro, na tentativa de tirar a bola Pospech cortou mas a bola foi para o gol, gol contra do Mainz e 1-0 para o Leverkusen no placar. O primeiro lance de perigo do Mainz surgiu após cobrança de falta de Soto pela esquerda do ataque, a zaga do Leverkusen afastou mas Polanski recuperou a bola e acertou um grande chute mas Leno fez um boa defesa e mandou para escanteio mas não deu em nada o escanteio, aos 34' boa jogada do Leverkusen mas a defesa do Mainz livrou e mandou para escanteio, aos 35' a cobrança de escanteio feita por Castro foi direto na cabeça de Manuel Friedrich que sem o menor problema mandou a bola na rede em uma cabeçada a queima roupa contra Wetklo, Friedrich não comemorou o gol, o jogador foi "revelado" pelo Mainz e atuou em 6 tempradas e meia pelos Die Nullfünfer, na última jogada do primeiro tempo, Baumgartlinger puxou o contra ataque tocou para Pospech, o lateral cruzou rasteiro para Yilmaz, o turco fez a finta e chutou mas a bola passou rente ao ângulo da meta defendida por Leno, final da primeira etapa e o Leverkusen vencia por 2-0.
No intervalo Thomas Tuchel fez duas substituições que deram resultado, ele tirou Ujah e Yilmaz e colocou em campo Szalai e Caligiuri e essas alterações foram muito importantes, a primeira boa jogada do Mainz no segundo tempo começou com Polanski, o meia tocou pra Szalai (que não atuava ha muito tempo), o meia atacante acertou um belo chute mas a bola foi em cima de Leno e o goleiro do Leverkusen não teve problemas para defender, aos 50' falta perigosa na lateral da área, Elkin Soto mandou para a área e Choupo-Moting cabeçeou bem, Leno ainda tentou defender mas a bola apenas "subiu" e no rebote Polanski estava lá para mandar pra rede e diminuir a vantagem do Leverkusen, no lance seguinte Choupo-Moting fez uma jogada na linha de fundo e cruzou pra área onde encontrou Szalai que mandou por cima do gol, aos 53' Soto começou a jogada e tocou para Pospech, o lateral direito cruzou pra área Szalai fez o "corta-luz aereo" e a bola passou para Marco Caligiuri que diminou no peito olhou para Leno que ia saindo do gol e mandou por cobertura, sem chances para o goleiro do Leverkusen, foi o gol de empate do Mainz e além disso dois gols em 8 minutos de jogo no segundo tempo, mas aos 69' Kiessling (que entrou no lugar de Ballack) começou a jogada e tocou na esquerda para Castro, o meia mandou pra área e a bola passou por todo mundo menos por Wetklo que tirou a bola venenosa que ia para a rede e mandou para escanteio, aos 70' Kadlec alçou a bola na área em cobrança de escanteio e achou Lars Bender que numa cabeçada espetacular acertou o ângulo do gol defendido por Wetklo que nada pôde fazer para alegria dos torcedores do Leverkusen presentes na Bay Arena, o Mainz teve outra oportunidade, Da Costa cortou mal o cruzamento e Malli tentou aproveitar a chance mas a bola desviou em Da Costa e foi pra fora, no último lance do jogo aos 92' Szalai invadiu a área e limpou o lance mas Kadlec deu o que chamamos aqui no Brasil de "paulistinha" no nosso meia, mas nem o árbitro Michael Weiner e nem o assistente (que estava de frente para o lance) não marcou nada (ou seja, na Alemanha também existem árbitros caseiros, afinal no último lance da partida o Sr. Weiner não marcar tal falta explícita, talvez se fosse um pênalti para o Leverkusen com o time da casa perdendo ele não hesitaria), na última chance do jogo, Caligiuri cuzou mas Choupo-Moting só acertou a trave, uma pena visto que o Mainz buscou reagir, a um bom tempo não via o time com tanta vontade.
Com a derrota o Mainz caiu uma posição na tabela e agora é o 15º colocado na Bundesliga, na próxima rodada teremos um jogo difícil e complicado contra o Freiburg, afinal o time do Freiburg é concorrente direto contra o rebaixamento, poderemos ter a volta de Ivanschitz mas até agora nada confirmado, a última vez que o Freiburg venceu o Mainz em nossa casa foi na temporada 08/09 pela 2. Bundesliga no antigo Bruchwegstadion, é vencer ou vencer e se jogarmos como jogamos contra o Leverkusen no segundo tempo dificilmente vamos perder, ficamos por aqui e agradeçemos a todos que lerem esse post ! até mais Die Nullfünfers ! #GoMainz

Vídeo do jogo - Leverkusen 3-2 Mainz. Cortesia de @Gols_da_Rodada_